ニューヨークにいた頃からのまさに6年越しの夢?
やっとやっと、Sachikoさんのお教室、Salon du Gateauにお邪魔することが
できました~~~♪
yuyuさんを通じて知り合えたSachiko先生♪
ほんと、きれいで可愛いくて穏やかで・・・
そんな先生の作られるケーキには優しさが沢山詰まっています。
今回教えていただいたのは・・・
りんごの甘さ加減が抜群のさくっと美味しいアップルパイ、そして・・・
とろとろ~ぷるぷる~っとひと口頂いただけで幸せな気分になれるブランマンジェの
ふたつ。
ひとつひとつ丁寧に丁寧に・・・
パイ生地で葉っぱを作りながら、思わず、「あ~、楽しいっ!」と声がでてしまった
ほど(笑) やっぱりいいな、穏やかに何かと向きあう時間。大好きです。
お土産用のブランマンジェ。
スイーツ(特にプリンとかアイスとかゼリー)が大好きな息子は大喜び。
いつもならがっつりと瞬く間に平らげてしまう息子ですが、小さなスプーンでちょびちょびともったいなさそうにいただく姿が印象的でした(よっぽど美味しかったのね
)
春からはコース別ではなく、単発レッスンで受講が可能になるそう♪
今までは仕事の都合もあり、コンスタントに伺うことができなかった私にもやっとチャンスが巡ってきました(笑)予約を取ってくれたあっちゃん、そしてSachiko先生ありがとうございました~♪
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きれいなお菓子にうっとりのSalon du GateauのHPは
こちらから。
そして、Sachiko先生のブログ、Sweets Diaryは
こちらからどうぞ~♪
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そして、なんと今回、 中国茶の魅力を発見し楽しむサロン 「
サロン ド シャンティ 香茶苑」の磯部先生とも偶然ご一緒することができました。Sachiko先生と磯部先生のまさにプラチナ級?サロネーゼのお二人を前に完全に固まってしまった私。なんとも贅沢で楽しい幸せな時間でした♪