人気のおもてなし料理教室『C'est Tr`es Bon』と、写真教室 『Coomish*』とのコラボレッスン♪見て、撮って、食べるというよくばりなレッスンも6月25日の回でいよいよ最終回となりました(涙)
もっと早くにご紹介する予定が(前回の記事以外)順番通りに更新していたらこんな時期になってしまいました^^;))4月5月は二子玉川の東急セミナーでテーブルコーディネートとフォトスタイリングが主だった講座も、最終回は新宿クリナップにて待望の奈々先生のお料理をいただくことができました~。キッチン付きのお部屋に通されるとこんなに素敵なテーブル↑が♪ すでにテンション高いです~(笑)
さりげなく飾られた被写体に目移りしちゃいっぱなしの私。
どれもこれがツボツボですが、やっぱりガラスのお皿ってきれいですよね~。
欲しいな~と思いつつ、お皿などはいつも6枚単位で購入にしている私にとってはかなり高額(T-T)買えませ~ん。
20台ものカメラが見守る中(?)テキパキと作業を進められる奈々先生。
そして・・・出来上がったお料理は・・・
まさに芸術のひと言
ほんとアートのように洗練された盛り付けとお料理の美しさにため息がでちゃうほど❤
基本的に自分で作れるものは手作りしちゃうとおっしゃる奈々先生。マヨネーズもパスタに使われているドライトマトも奈々先生のオリジナルだそうです♪
パスタもガラスの器に盛り付けるだけでこんなに素敵に♪ 夏バテしそうな時でも食欲がわいてきそうですよね。
デザートにはムース・ド・カラメルをいただきました。なんといってもスポイトがポイント~♪♪♪ お料理ってお味だけでなく目で楽しませてもらうこともやっぱり大切♪ こんな風にもてなされたらやっぱり嬉しいですものね♪
それにしてもやーっとみなさんのお顔も覚えて少しずつお話させていただけるようになったのに、この回で最後なんて・・・やっぱり寂しい・・・。またいつかどこかでお目にかかれる日が来ますように♪
そして奈々先生coomie先生はじめ皆様、こんなボケボケの私でしたがお世話になりました♪(最後に奈々先生と撮っていただいたツーショット写真は宝物にします・笑)
4月5月の記事はそれぞれこちらから♪
そして、宮澤奈々先生のブログは
こちらからどうぞ~♪