【 2月のお料理教室のご案内 】←
2月分は全日程満席となりました。キャンセル待ち受付中です♪
ぎりぎりの告知で申し訳ありません。
2月のお料理教室ではリクエストの多かった「あったかほかほか韓国料理」をご紹介させていただくことにしました。
みなさん、韓国料理はお好きですか?
私はニューヨークに行ってから韓国料理が大好きになりました。
でも、いつも決まってオーダーするものは、チゲにビビンパ、冷麺、チヂミなど。
きっと知れば美味しい韓国料理ももっとあるとは思いますが、正直なところ、日本人の口に合わないお料理も;;;
また、洋食に比べると地味なイメージのある韓国料理ですが、実はおもてなしや普段のお食事にもぴったりだったりします。例えば、ビール片手に気のおけないお友達とわいわいとホットプレートでジョンを焼いてみたり、あつあつのチゲをみんなで囲んだり。テーブルコーディネートもちょっとしたタッセル使いなどで雰囲気がグッと変わります♪
今回は、調味料に「あみの塩辛」や「韓国水あめ」を使わなくても、簡単においしくできる韓国料理をご紹介したいと思っています。今夜は何にしようかな?と迷った時でもすぐにできる韓国料理が基本です。日程が限られてしまい申し訳ありませんが、ご興味ございましたら、ぜひご参加いただけましたら幸いです。
【 開催日 】2月4日(土)7日(火)9日(木)17日(金)18日(土)
【 メニュー 】みんなが大好き辛さが調整できるチゲ鍋 / ジョン/ サムギョプサル(豚バラ焼肉)他
募集は、1月31日(火曜日)夜10時より (平日で申し訳ありません)アドレスを登録してくださってるみなさまへは明日の夜10時に一斉メールにてご案内させていただきます。
参加ご希望の方は、
お名前・ご住所・電話番号・ご希望のお日にちを記載の上ご返信くださいませ。
(日数が限られていますがもしあれば第3希望まで書いていただけると助かります)
なお、受信設定によりこちらからのメールが届かないことがあるようです。また、お申込みいただいた方へは必ずお返事をさしあげておりますので、こちらから連絡がない場合は、スパムフォルダーをご確認くださいますようお願いいたします。
今回は日程が限られてますので、希望者が多い場合は、3月に追加レッスンも検討中です。どうぞよろしくお願いいたします