カテゴリ
全体 ごあいさつ 自宅料理教室 おもてなし&テラスごはん 我が家のパン 我が家のお菓子 我が家ランチ 我が家のごはん(洋) 我が家のごはん(和) お料理教室(洋) お料理教室(韓) お料理教室(いろいろ) 外食 (洋) 外食 (和) 外食(いろいろ) ニューヨーク生活 ニューヨークのお散歩 ニューヨーク郊外 季節・行事 子供・友達 感謝祭のお料理 お正月のお料理 旅 ジャマイカ 旅 ディズニークルーズ 旅 ディズニーワールド 旅 メキシコ(カンクン) 旅 アルーバ 旅 ワシントンDC 旅 シンガポール 2011 旅 モルジブ 2011 旅 ナパ&サンフランシスコ 日常・出来事(NY) 一時帰国2009 日常・出来事(JP) 未分類 以前の記事
2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 04月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 03月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 フォロー中のブログ
Nankuru* ポコポンのほほん日記 agenda Marguerite 晴れのちパン おうち♪ごはん Crystal Diar... yukitchen。 食楽紀行 きれいの瞬間~写真で伝え... ごんの徒然。~LAから・... + Lazy Me + じまこ日記 in NY su・te・ki Seoul malulu cafe* koffe Koさんのブログ ベルギー駐在員写真日記 お菓子教室 「Salon... f's three dots mamma di due... NY/Brooklynの空の下 ニューヨーク滞在記 四季彩々*aco's g... ゆっくり歩こう。 Mon beau jardin laugh and peace エキサイト以外のお気に入り♪
ブログパーツ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
桜の開花予想と共になんとなく気持ちもソワソワしながら始まったパンレッスン。最初はテーブルコーデもちょっと甘すぎるかしら~と思っていましたが、ご参加のみなさんから「きゅんきゅんしました♡」というお声を沢山頂き、ほっとしました♡ ということで、お一人2つずつ焼いて頂き、1つはお持ち帰りしていただきました。 写真↑は、手作りマヨネーズからのオレンジのゴッテス風サラダ。アメリカでは定番のサラダですが、食用花を飾り、ドレッシングも春らしく軽めに仕上げました。 でも、パンをこねるところから始めて、発酵中にサーモンのムースと桜のゼリーを作り、マヨネーズも手作りしてサラダを作り、桜の花で飾りを作り、ホタルイカの下処理をしてパスタを作り、とこれまた盛り沢山!ひとつひとつはとても簡単なのですが、忙しい思いをさせてしまって反省してます~;;;(みなさん、ついてきてくださってありがとう~♪) 備忘録として・・・marikoちゃんとお揃いで買ったテーブルクロスも春の演出に一役買ってくれました~♪marikoちゃんのお花、これまた可愛いんだなぁ~♡ http://atelierecru.com/ (marikoちゃんこと、東樹麻理子さん。5月23日(火)に日本橋三越さんのhajimariのカフェでもワークショップを開催されます) パンレッスンでキャンセル待ちになってしまった方、春休みということでお子様がいらしてご参加いただけなかった方は私の方でお名前ひかえさせていただいておりますので、いつかまたぜひご参加いただけましたら幸いです。 そして、レッスン最終日にはもうひとつ嬉しかったことが♡♡♡ テーブルウエアフェスティバルで(それまでインスタでは繋がっていましたが)初めてお目にかかれたmarron du painさん♪ お店に伺った時にはお目当てのナプキンリングが売り切れていてとても残念に思っていましたが・・・ こんな私のことを覚えていてくださっていて(涙)入荷しましたとのご連絡が♡ いつの日か私もお店(M苦楽園さん)にお邪魔させていただくことを夢見ながらhttp://marrondupain.com/free/mkurakuen 5月後半?6月?のレッスンで早速使わせていただく予定でおります。 東京の桜も週末までどうかもってくれますように~
by koeda-ny
| 2017-04-06 17:37
| 自宅料理教室
|
ファン申請 |
||