カテゴリ
全体 ごあいさつ 自宅料理教室 おもてなし&テラスごはん 我が家のパン 我が家のお菓子 我が家ランチ 我が家のごはん(洋) 我が家のごはん(和) お料理教室(洋) お料理教室(韓) お料理教室(いろいろ) 外食 (洋) 外食 (和) 外食(いろいろ) ニューヨーク生活 ニューヨークのお散歩 ニューヨーク郊外 季節・行事 子供・友達 感謝祭のお料理 お正月のお料理 旅 ジャマイカ 旅 ディズニークルーズ 旅 ディズニーワールド 旅 メキシコ(カンクン) 旅 アルーバ 旅 ワシントンDC 旅 シンガポール 2011 旅 モルジブ 2011 旅 ナパ&サンフランシスコ 日常・出来事(NY) 一時帰国2009 日常・出来事(JP) 未分類 以前の記事
2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 04月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 03月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 フォロー中のブログ
Nankuru* ポコポンのほほん日記 agenda Marguerite 晴れのちパン おうち♪ごはん Crystal Diar... yukitchen。 食楽紀行 きれいの瞬間~写真で伝え... ごんの徒然。~LAから・... + Lazy Me + じまこ日記 in NY su・te・ki Seoul malulu cafe* koffe Koさんのブログ ベルギー駐在員写真日記 お菓子教室 「Salon... f's three dots mamma di due... NY/Brooklynの空の下 ニューヨーク滞在記 四季彩々*aco's g... ゆっくり歩こう。 Mon beau jardin laugh and peace エキサイト以外のお気に入り♪
ブログパーツ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ご登録くださっているみなさまへは、10月7日(土)の夜にご案内をださせていただいております(都合により、遅い時間に大変失礼いたしました;;;) お手元に届いてない方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、メールにてご連絡ください。 お申込みは、10月9日(月)21時より。いつも通り、先着順でお受けいたしますので、みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪ 今回は、飲茶風中華料理をご紹介したいと思います。 中華おこわは、レッスンでは竹の皮に包んで蒸し上げますが、お家でも簡単に作れるよう炊飯器で作るレシピもご紹介します。手が込んでるようにも見えますが、もち米させ浸水しておけば、炊飯器に入れるまでの時間はわずか10分!冷凍もできるので、おもてなしにもおすすめです。 また、温かいものが嬉しい季節になってきたので、きのこをたっぷり入れた酸辣湯(サンラータン)も作ります。ちょっとピリリしたお味が食欲をそそります。ロンドン・シンガポールで暮らしていた時の思い出の味です。 その他、手作りの皮から作るえび蒸し餃子、デザートなども作ります。小さなセイロも可愛いです♪ 秋の中華レッスン開催日 ← 全日程満席となりました。沢山のお申込み有難うございました。 10月17日(火)グループレッスン 10月20日(金)グループレッスン 10月23日(月)通常レッスン 10月30日(月)グループレッスン 10月31日(火)グループレッスン 11月02日(木)グループレッスン 11月06日(月)グループレッスン 11月10日(金)通常レッスン 11月11日(土)通常レッスン 11月14日(火)グループレッスン 11月15日(水)通常レッスン 11月17日(金)イベント ボジョレの会 11月20日(月)通常レッスン 11月25日(土)通常レッスン なお、誠に申し訳ありませんが、ご新規さま・新規グループさまの受付は、来年春以降とさせていただいております。 グループさまでのご予約は、1グループ6名様とさせていただいておりますが、秋レッスンに関しては既に満席となっており、個人でお申込みの方のお席確保の為、締め切らせていただいております。申し訳ありません。 また、1レッスン8名様での開催をご提案くださる方もいらっしゃいますが、私としては、ご参加くださる方に少しでも寛いでいただけるよう、このまま6名様までの少人数制で継続していきたいと思っています。テーブルも無理をすれば8名座れますが、6名だと会話にも全員で参加できますし、お皿やカトラリーも全員でお揃いのものを使っていただけます。 まだまだ余裕がなく完璧ではありませんが、調理中もできるだけみなさまに目や手が行き届くようにしたいと思ってますので、ご協力いただけますと幸いです。 ご予約が取りづらくご迷惑をおかけしておりますが、今回和食でなく中華にしたのも、旬の食材が少ない為追加レッスンをお引き受けやすいという理由もあります。リクエストは随時受け付けておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。 【 ボジョレの会について 】 生徒さまからのリクエストで11月17日(金)にボジョレの会を開催することになりました。 少しだけお席のご用意ができそうですので、ご興味がおありの方は、お申込み時にお問合せくださいませ。 こちらは先着順ではなく、参加希望者多数の場合は、抽選とさせていただきます。 みなさまからのお申込み、お待ちしております♪ 本当にお目にかかりたい方ばかりで・・・ 困ります(´・ω・`)
by koeda-ny
| 2017-10-08 18:48
| 自宅料理教室
|
ファン申請 |
||