カテゴリ
全体 ごあいさつ 自宅料理教室 おもてなし&テラスごはん 我が家のパン 我が家のお菓子 我が家ランチ 我が家のごはん(洋) 我が家のごはん(和) お料理教室(洋) お料理教室(韓) お料理教室(いろいろ) 外食 (洋) 外食 (和) 外食(いろいろ) ニューヨーク生活 ニューヨークのお散歩 ニューヨーク郊外 季節・行事 子供・友達 感謝祭のお料理 お正月のお料理 旅 ジャマイカ 旅 ディズニークルーズ 旅 ディズニーワールド 旅 メキシコ(カンクン) 旅 アルーバ 旅 ワシントンDC 旅 シンガポール 2011 旅 モルジブ 2011 旅 ナパ&サンフランシスコ 日常・出来事(NY) 一時帰国2009 日常・出来事(JP) 未分類 最新のコメント
以前の記事
2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 03月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 フォロー中のブログ
Nankuru* ポコポンのほほん日記 agenda Marguerite 晴れのちパン おうち♪ごはん Crystal Diar... yukitchen。 食楽紀行 きれいの瞬間~写真で伝え... ごんの徒然。~LAから・... + Lazy Me + じまこ日記 in NY su・te・ki Seoul malulu cafe* koffe Koさんのブログ ベルギー駐在員写真日記 お菓子教室 「Salon... f's three dots mamma di due... NY/Brooklynの空の下 ニューヨーク滞在記 四季彩々*aco's g... ゆっくり歩こう。 Mon beau jardin laugh and peace エキサイト以外のお気に入り♪
ブログパーツ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1
![]() 【 2月のお料理教室のご案内 】←2月分は全日程満席となりました。キャンセル待ち受付中です♪ ぎりぎりの告知で申し訳ありません。 2月のお料理教室ではリクエストの多かった「あったかほかほか韓国料理」をご紹介させていただくことにしました。 みなさん、韓国料理はお好きですか? 私はニューヨークに行ってから韓国料理が大好きになりました。 でも、いつも決まってオーダーするものは、チゲにビビンパ、冷麺、チヂミなど。 きっと知れば美味しい韓国料理ももっとあるとは思いますが、正直なところ、日本人の口に合わないお料理も;;; また、洋食に比べると地味なイメージのある韓国料理ですが、実はおもてなしや普段のお食事にもぴったりだったりします。例えば、ビール片手に気のおけないお友達とわいわいとホットプレートでジョンを焼いてみたり、あつあつのチゲをみんなで囲んだり。テーブルコーディネートもちょっとしたタッセル使いなどで雰囲気がグッと変わります♪ 今回は、調味料に「あみの塩辛」や「韓国水あめ」を使わなくても、簡単においしくできる韓国料理をご紹介したいと思っています。今夜は何にしようかな?と迷った時でもすぐにできる韓国料理が基本です。日程が限られてしまい申し訳ありませんが、ご興味ございましたら、ぜひご参加いただけましたら幸いです。 ![]() 【 メニュー 】みんなが大好き辛さが調整できるチゲ鍋 / ジョン/ サムギョプサル(豚バラ焼肉)他 募集は、1月31日(火曜日)夜10時より (平日で申し訳ありません) アドレスを登録してくださってるみなさまへは明日の夜10時に一斉メールにてご案内させていただきます。 参加ご希望の方は、 お名前・ご住所・電話番号・ご希望のお日にちを記載の上ご返信くださいませ。 (日数が限られていますがもしあれば第3希望まで書いていただけると助かります) なお、受信設定によりこちらからのメールが届かないことがあるようです。また、お申込みいただいた方へは必ずお返事をさしあげておりますので、こちらから連絡がない場合は、スパムフォルダーをご確認くださいますようお願いいたします。 今回は日程が限られてますので、希望者が多い場合は、3月に追加レッスンも検討中です。どうぞよろしくお願いいたします ![]() ▲
by koeda-ny
| 2017-01-30 18:57
| 自宅料理教室
![]() 写真は、昨日のリクエスト(和食)レッスンのもの。和菓子(練りきり)もみんなで作ってみました。難しそうに見えるかもしれませんが、実はとても簡単にでき、粘土みたいでとっても楽しいんですよ!春のお弁当レッスンもやりたいし、イースターもあるので洋食おもてなしもやりたいし、リクエストのパンレッスンも♡ やりたいことだらけで頭の中では妄想が膨らんでいるのですが?実行できないもどかしさがあります。 人生いろいろですが、しっかり地に足をつけて、みなさんに喜んでいただけるよう今年もがんばっていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします♡ ▲
by koeda-ny
| 2017-01-25 16:23
| 自宅料理教室
1 |
ファン申請 |
||